Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Идеи для новогоднего стола

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40148
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Идеи для новогоднего стола   Ср Дек 23, 2015 8:00 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40148
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Идеи для новогоднего стола   Ср Дек 23, 2015 8:16 pm

Фаршированные перепелиные яйца с семгой

Вам понадобятся:

10 перепелиных яиц
2 ст. л. сыра сливочного или творожного
50 г малосольной семги или форели
1-2 веточки укропа
смесь пяти перцев
соль
Приготовление:

Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 5 минут. Опускаем их в холодную воду, даем остыть и чистим от скорлупы.

Каждое яйцо разрезаем напополам (поперек) и вынимаем желтки.

Малосольную семгу нарезаем маленькими кубиками — чем мельче, тем лучше. Укроп тоже мелко нарезаем.

Кладем желтки в небольшую миску, разминаем вилкой. Добавляем к ним семгу, укроп и сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась вязкая масса, перчим-солим по вкусу (можно вообще не солить, если хотите) и еще раз перемешиваем.

Аккуратно фаршируем половинки перепелиных яиц, попарно соединяем и скрепляем шпажками или зубочистками.



Помидорки черри с креветками и сливочным сыром

Вам понадобятся:

20 помидорок черри
20 варено-мороженых креветок
200 г сливочного сыра
соль
Приготовление:

Помидорки черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть.

Внутри слегка подсаливаем помидорки, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек сок.

Креветки отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Чистим, удаляем головы. Хвостики можно оставить, чтоб было красивее.

Наполняем помидорки сливочным сыром. Это удобно делать при помощи кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.

Втыкаем в сыр креветку хвостиком вверх. Закуска готова.
Вернуться к началу Перейти вниз
Нежная львица

avatar

Сообщения : 17168
Возраст : 43
Откуда : Москва
Зодиак : Лев

СообщениеТема: Re: Идеи для новогоднего стола   Чт Дек 24, 2015 3:43 pm

Интересненько) Спасибо Мариша)
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40148
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Идеи для новогоднего стола   Пт Дек 23, 2016 8:18 pm

Как запечь утку с яблоками и апельсинами в духовке



Утку с яблоками и апельсинами запекать в духовке можно как в фольге или рукаве, так и на противне, апельсины и яблоки придадут птице тонкий аромат и кисло-сладкий вкус, которые будут гармонично сочетаться со вкусом самой утки.

Великолепная, нежная, сочная утка с яблоками и апельсинами станет гвоздем праздничного новогоднего стола!

Для приготовления утки с яблоками и апельсинами потребуются следующие ингредиенты:




Утка-1шт.

Яблоки-2 шт.

Апельсины-2 шт.

Чеснок-1 голова

Растительное масло

Специи: по вкусу базилик, майоран, красный перец, молотая паприка, любые наборы приправ «для курицы».

Соль, черный перец

Как приготовить маринад для утки

В глубокую тарелку наливаем немного растительного масла, насыпаем по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы. Сюда же добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо натертый на терке (три четверти зубчиков от головки чеснока).

Маринад перемешиваем до однородной массы.

Один апельсин разрезаем и добавляем в маринад выдавленный из него сок. Маринад настаиваем в течение 10 минут.

Утку моем и обсушиваем. Готовым маринадом смазываем утку как снаружи, так и внутри.

Полностью намазанную маринадом утку заворачиваем в пакет, и оставляем примерно на час.

Готовим начинку для утки

Яблоки моем, чистим от шкурки, разрезаем на 4 части, вырезаем сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками 1,5-2 сантиметра. К яблокам добавляем оставшиеся дольки чеснока, в начинку добавляем приправы и перец.

Начинку перемешиваем и фаршируем ей утку. Прессовать начинку нужно сразу! Поместили внутрь горсть начинки-сразу ее утрамбовываем, и так до полной забивки утки!

Далее утку зашиваем, либо скрепляем зубочистками. Нафаршированную утку вновь помещаем в пакет, оставляя там минут на 30-40.


Как запекать утку в духовке

Запекать утку в духовке можно либо на противне, либо в фольге или рукаве.

На фольгу (либо в рукав) выкладываем утку, сверху и снизу ее обкладываем кружочками апельсина.


Заворачиваем утку в фольгу (либо закрепляем рукав для запекания), утку помещаем в разогретую до максимума духовку, запекаем птицу при максимальной температуре минут 30, после чего убираем огонь на половину-и запекаем ее при умеренной температуре около 2,5 часов.

В случае, если вы запекаете утку в рукаве, не забудьте сделать несколько проколов иглой для выхода пара.

Через 2,5 часа фольгу разворачиваем (рукав разрезаем сверху) и запекаем еще примерно 30-40 минут, не забывая поливать образовывавшимся жиром. Это нужно чтоб получилась хрустящая корочка!


Новогодняя утка с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке, готова, можно подавать на праздничный стол! Отличным гарниром к такой уточке будет картошка, которую, кстати, так же можно запечь в духовке, вместе с уткой. Правда, картофель добавлять к утке нужно примерно за 40 минут до готовности птицы.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Идеи для новогоднего стола   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Идеи для новогоднего стола

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов