- Вика пишет:
Марин, что за кутабы ты пожарила? рассказывай рецепт, название какое то вкусное)
Кутабы - это азербайджанское блюдо, типа чебуреков,
но чебуреки - жирные, а это почти диетическое.
Тесто там пельменное, зелень: шпинат и немного укроп/петрушка/кинза.
Из готового пельменного теста на 400г и пучка шпината у меня получаются 6 кутабов.
Шпинат моешь, корни отрезаешь, заворачиваешь в полотенце и убираешь в холодильник на 2-3 дня,
чтобы высохло и слегка подвяло
Иначе шпинат сочный, кутабы будут сырые.
Разделяешь тесто на шарики, раскатываешь тонко, как для пельменей, круг,
на одну половину тонким слоем нарезанную зелень,
посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла
накрыть второй половиной, края полукруга прижать вилкой.
Немного масла на сковороде, жарится быстро

Довольно сытно.
Еще делают с мясом
С мясом: фарш из баранины с добавлением лука репчатого. Можно из говядины - волюнтаризм допустим.
Еще к фаршу добавляют лавашану или зерна граната. Раскладывают тоненько.