| | |
| Автор | Сообщение |
|---|
Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Блюда турецкой кухни Ср Фев 10, 2010 12:07 pm | |
| |
|  | | Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Блюда турецкой кухни Ср Фев 10, 2010 12:07 pm | |
| |
|  | | *Perla*

| Тема: Re: Блюда турецкой кухни Вс Мар 07, 2010 3:13 pm | |
| Что значит соседи и что значит "турецкое робство" 500 лет. Очень и очень много общего в турецкой и болгарсой, кухнях. Даже названия. Мезе, Бюрек ....
Вот например, суп из чечевицы у нас почти такой же, но тут его делают в основном постным. И очень просто. Зажариваешь лук и побольше моркови. Слегка, скорее тушишь. Добавляешь промытую чечевицу.Она очень разбухает, так что в зависимости от желания густоты, можно добавить водички и питом. Как закипит, солите. Томат или помидор мы кладем по желанию. К концу варки добавляем чеснок по вкусу, мяту петрушку и сельдерей. Можно что то одно. Зависит от вкусов хозяйки. Потом в сковородку наливаем подс. масла, слегка подогреваем и сыпем ст. ложку красного перца. Сразу же убираем с огня. Даем перцу чуть чуть завариться в масле и оставляем, чтобы перец осел. Потом этого выливаем масло в суп так, чтоб осадок остался в сковородке. Вот и все. |
|  | | Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Блюда турецкой кухни Пн Мар 08, 2010 9:49 am | |
| | *Perla* пишет: | Вот например, суп из чечевицы у нас почти такой же, но тут его делают в основном постным. И очень просто. Зажариваешь лук и побольше моркови. Слегка, скорее тушишь. Добавляешь промытую чечевицу.Она очень разбухает, так что в зависимости от желания густоты, можно добавить водички и питом. Как закипит, солите. Томат или помидор мы кладем по желанию. К концу варки добавляем чеснок по вкусу, мяту петрушку и сельдерей. Можно что то одно. Зависит от вкусов хозяйки. Потом в сковородку наливаем подс. масла, слегка подогреваем и сыпем ст. ложку красного перца. Сразу же убираем с огня. Даем перцу чуть чуть завариться в масле и оставляем, чтобы перец осел. Потом этого выливаем масло в суп так, чтоб осадок остался в сковородке. Вот и все. |
я этот супчик на воде варю,ине как тут в рецепте-без молока и яиц...Луковицу целую кладу,потом убираю ее,и в конце тоже топлю масло,туда красный перец,мяту и еще каких приправ по вкусу...И усё  |
|  | | ladysa
 | Тема: Re: Блюда турецкой кухни Сб Май 08, 2010 1:46 am | |
| Книга отличная, спасибо! Просмотрела на первый раз бегло, но сразу видно, что по этим рецептам можно готовить, должно получиться вкусно. |
|  | | *Perla*

| Тема: Re: Блюда турецкой кухни Пн Май 10, 2010 2:46 pm | |
| |
|  | | ladysa
 | Тема: Re: Блюда турецкой кухни Чт Май 13, 2010 12:40 am | |
| Наташечка, я не читала вслух свой ник, главное, что ты меня узнала  |
|  | | Cherry_lips Admin

| |  | | ladysa
 | Тема: Re: Блюда турецкой кухни Вс Май 16, 2010 11:00 pm | |
| Маша, спасибо! С Наташей мы дружим зимой в инете, а летом - живьем. Наташа давно меня приглашает в Ваш форум. И когда я узнала, что появилась тема Турецкая кухня ( правда, я все ждала, когда появится тема Турецкий сериал  ) я сломалась... Теперь я с Вами  |
|  | | PERFI

| |  | | |
| Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| | Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 2 поисковых систем Нет Больше всего посетителей ( 64) здесь было Пн Фев 28, 2011 9:57 pm |
| Самые активные пользователи за неделю | |
|