| | |
Автор | Сообщение |
---|
ДевАня

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 4:48 pm | |
| - Вика пишет:
Ну можно сваритьв двух кастрюльках, один грибной, другой куриный, например. Мне кажется напряга нет, ингридиенты то практически одни и те же, просто не большая кастрюля будет, а две маленьких)
Да его ж больше никто есть не будет и даже я, после одной тарелки) Я не особо супоедок. |
|  | | ДевАня

| |  | | МамаДи Admin

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 4:50 pm | |
| - ДевАня пишет:
Неа, не ела. И вообще, впервые слышу.
ну вот поищи,я тебе потом рецептики расскажу...сам по себе не очень он. А вообще вкусно. Щас уже практически везде в Раше есть. У меня мама раньше отсюда таскала,очень ей нравился он По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.) После пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода длБулгуря того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как на наркотик.
Когда говорят о вреде белого хлеба (пшеничного), о его калорийности и неполезности всегда подразумевают продукты из пшеничной муки высшего сорта – рафинированного продукта. Но, к сожалению, это утверждение бросает тень и на булгур, который, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Вот клетчатки в булгуре довольно много, что и ставит этот продукт в один ряд с лучшими представителями полезных гарниров. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее и не вредят фигуре. Калорийность в 360 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. Вывод: булгур – не булки, он полезен и не опасен для фигуры. |
|  | | Вика

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 4:54 pm | |
| - ДевАня пишет:
- [Да его ж больше никто есть не будет и даже я, после одной тарелки) Я не особо супоедок.
ааа, ясно) я, наоборот, мне главное, чтоб первое было обязательно. Думаю, что бы сварить, суп с фрикадельками закончился, хочу наверное борща |
|  | | Наташа

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 5:56 pm | |
| - ДевАня пишет:
Да его ж больше никто есть не будет и даже я, после одной тарелки) Я не особо супоедок.
А я вообще не супоедок, очень редко хочу первого,хотя Машу заставляю кушать первое каждый день,типа полезно. |
|  | | ДевАня

| |  | | ДевАня

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 6:16 pm | |
| - Наташа пишет:
А я вообще не супоедок, очень редко хочу первого,хотя Машу заставляю кушать первое каждый день,типа полезно.
Вообще, по нововведениям - это предрассудки)) Но мои тоже суп едят ежедневно, из этого и состоит обед.  Я чет тоже думаю, что полезно. |
|  | | Наташа

| |  | | ДевАня

| |  | | Наташа

| |  | | Вика

| |  | | Наташа

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 9:01 pm | |
| - Вика пишет:
ну я прям все, как советуют делаю) правда поджарку делаю, вернее не поджарку, а просто пассирую лук с морковкой немного.
а вот для себя мне нравится бульон как раз из косточек, в сочетании свинины и говядины ,это для приготовления щей  ,то есть все химикаты ко мне в оргнанизм,велком  . Наверно поэтому мой организм и хочет этого редко |
|  | | Вика

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 9:10 pm | |
| - Наташа пишет:
- [а вот для себя мне нравится бульон как раз из косточек, в сочетании свинины и говядины ,это для приготовления щей
,то есть все химикаты ко мне в оргнанизм,велком . Наверно поэтому мой организм и хочет этого редко
я варю из говядины, из мякоти, без костей, либо из курицы. Свинину мы вобще очень редко покупаем, ну хорошо, если пару раз в год, но не для супа, а запекаю в фольге ее в духовке. |
|  | | ММВ

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 9:35 pm | |
| Я тоже считаю, что свинина для первого не годится. Она придает запах, мне не нравится.
На борщ я беру непременно грудинку. А вот моя подруга из Петрозаводска берет голяшку, но варит её 2 часа, тоже получается очень вкусный бульон.
А на суп - я тоже беру мякоть из говядины.
И перед концом варки непременно спассерованный лук с морковкой. А в самом конце я всегда чеснок выдавливала. А недавно по ТВ подсмотрела - зубочек чеснока просто плоскостью ножа раздавить и в таком виде в готовый супец или борщец запустить. Я вот вчера в грибной супчик так сделала - очень понравилось. И чесночницу отмывать не надо. |
|  | | Вика

| Тема: Re: Что вы сегодня готовите? Ср Янв 30, 2013 9:40 pm | |
| - ММВ пишет:
- На борщ я беру непременно грудинку.
и я Настя чеснок не любит, поэтому чеснок я не кладу при готовке, можно потом в тарелочку и чеснок, и зелень свежую, тоже вкусно) |
|  | | Спонсируемый контент
 | |  | | |
Страница 3 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Апрель от счастья плачет, Пророчит май и грозы. Сегодня в 5:41 pm автор Нежная львица» Стихи и рассказы о животных. Пн Апр 16, 2018 7:07 pm автор Наташа» Первым солнечным лучом Март стучится в двери. Пт Апр 13, 2018 2:48 pm автор Вика» Первые блюда ( супы, щи, борщи и прочее ) Пт Апр 13, 2018 1:30 am автор *Perla*» НАТАЛЯ, дорогая, с днем рождения! Сб Мар 31, 2018 8:07 pm автор *Perla*» Конец зимы,весны начало так лишь бывает в феврале Пн Мар 19, 2018 7:01 pm автор Вика» Мода для тех , кому за 40.... и дальше. Чт Мар 15, 2018 9:59 pm автор *Perla*» женская сила - волосы! Пт Мар 02, 2018 5:07 pm автор Nasty123» Изменчивый месяц февраль-он любит весну, и зимы ему жаль Чт Фев 22, 2018 5:25 pm автор МК |
Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система Нет Больше всего посетителей ( 137) здесь было Сб Янв 27, 2018 4:22 pm |
Самые активные пользователи за неделю | |
|