Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЗАКУСКИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Вика

avatar

Сообщения : 40215
Откуда : Саратов

СообщениеТема: ЗАКУСКИ   Пн Апр 18, 2011 3:27 am

Многие знают этот рецепт и делали уже такие яйки, но напоминаю в предверии Пасхи.
У меня в этот праздник такие яички всегда на столе, вкусно и красиво
Состав
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Приготовление
Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.


От себя скажу, что делается это легко и быстро. Вместо ветчины можно использовать любое мясо по вкусу, также как и любые овощи по вашему усмотрению)
Яйца собираю заранее. Что то готовишь, где требуется яйцо, содержимое аккуратно вылил через небольшое отверстие, скорлупу промыл и сохранил для Фаберже. Поэтому за неделю и выложила рецепт, чтоб успели накопить Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: ЗАКУСКИ   Чт Фев 02, 2012 8:12 pm

Cherry_lips пишет:
Вот нашла в инете,красиииво,может кому пригодиться идейка Wink






Cherry_lips пишет:


На 20 штук мышек Вам понадобится:

2-3 плавленых сырка, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 1/2 стакана кокосовой стружки, 2-3 ст. ложки майонеза, тыквенные семечки, душистый перец или гвоздика, лакричные палочки или зеленый лук.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте основу мышки. Для этого плавленый и твердый сыры и отварные яйца мелко натрите. Все перемешайте и заправьте полученную массу майонезом. Масса должна получиться не очень жидкой, чтобы из нее можно было лепить.

2. Из полученной сырной массы мокрыми руками лепите фигурки мышей — в виде капельки — и обваливайте их в кокосовой стружке. Получившиеся белые комочки выставите на поднос или большую плоскую тарелку и уберите на 1 час в холодильник.

3. После приступайте к оформлению. Ушки сделайте из очищенных тыквенных семечек. Глазки — из душистого перца. Хвостик — из лакричной палочки или стрелки зеленого лука.


Вика пишет:
Девочки делюсь рецептом, вкуснятина, обязательно на НГ буду делать)

Тостовый хлеб (пачка)
Креветки (неочищенных 1 кг., очищенных значит можно меньше, но не испортишь если бьудет много)
Луковица большая
Помидор 3 шт.
Сливки (любой процент жирности)
Салат листовой
Сыр
Значит так, чистим и режем вареные креветки, примерно на две, три части,
в сковородке тушим лук и помидоры, предварительно порезав, разумеется, солим, перчим, добавляем сливки, креветки и тушим дальше до пастообразной массы.
Далее на подсушенный в духовке хлеб, на каждый кусочек, выкладываем массу, кот. получилась у нас, сверху порезанный салат и еще сверху сыр, можно кусочком, можно на терке.
В духовку сажаем до расплавления сыра.
Готово!

Cherry_lips пишет:
Cherry_lips пишет:

Девочки,а кто-нибудь делает рулетики из лаваша? Rolling Eyes

DeLux пишет:


Мы очень давно делали, но скоро предстоит опять:
яйцо варёное+ чеснок+сыр+майонез или
макра+огурчик свежий, только покрупнее потереть+яйцо+чуть риса+безвкусный йогурт или самый жиденький майонез

МК пишет:


угум-с...
обычно в начинку идет : крабовые палочки , слабосоленая семга/форель, майонез или плавленный сыр для связки, яйки , зелень всякая....

короче - что есть то туда и кладется...единственное что - чеснок не кладу - у меня желудок не примимает свежий...

ММВ пишет:
Вот я себе на 50-летний юбилей готовила
называется "Буржуйская закуска"

картофель - 5 шт
икра красная - 1 баночка
масло сливочное - 150-200г
лук зеленый
сметана
укроп, перец

Картофель отварить в мундире, разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной 0,5см.
Картофельную массу размять и растереть до однородного состояния со сливочным маслом.
Затем добавить красную икру, зеленый лук и укроп.
Полученной массой наполнить картофельные чашечки.
Можно употребляит и так,
а можно полить сметаной, заправленной черным перцем, и слегка запечь в духовке 5-7 минут.

Я - запекала,
было невероятно вкусно. А главное - бохато lol!

Cherry_lips пишет:
Принесла рулетки из лаваша. вкууусно Razz


Нам надо:
Майонез
Крем-сыр
Красный болгарский перчик
Петрушка
Помидорки,мелко-мелко порезать
Листья салата
Копченая индейка(я с ней делала) или вообще какая-нибудь ветчина
Ааа...и,канеш,лаваш Razz


Смешиваем сыр с майонезом(я без майонеза делала),мажем наши лавашики,сверху остальные игридиенты и заворачиваем. Укутывем в пищевую пленку туго-туго и в холодильник на час-два. Потом режем на кусочки и вуаля :girl_in_love:

Cherry_lips пишет:
Рулетики из баклажанов.Тоже нямка Razz


2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло


С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
Остудить.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки.
Выложить ветчину.
Свернуть рулетик. good

ММВ пишет:
Cherry_lips пишет:
Рулетики из баклажанов.Тоже нямка Razz

[]

2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло


. good

Уммм... увидела любимы рулетики из баклажанов. Мы такие делаем с начинкой из орехов,

Баклажаны вымыть, порезать вдоль на пластинки толщиной 2 см. подержать немного в соленой воде, обсушить и испечь в духовке на противне, смазав его чуть-чуть раст. маслом. (я вообще-то жарю)
Ядра орехов измельчить, добавив 50 гр. воды. Зелень очень мелко нарезать, чеснок измельчить. Все смешать, посолив по вкусу. (добаляю не воду, а майонез).
На ломти баклажанов уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть в трубочки-рулетики.

Cherry_lips пишет:
Закуска "Снеговик"


Отварной рис - 1/2 ст.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Крабовые палочки - 100 гр.
Куриное яйцо - 3 шт.
Майонез высокой жирности "Обжорка" - 1 пачка.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст. л.
Вода - 5 ст. л.
Кокосовая стружка для создания "снежного" слоя
Зелень и отварная морковь - для украшения.
Соль по вкусу


Куриные яйца отварить, почистить и дать остынуть.
Лук нарезанный кольцами мариновать в течении 20 минут в маринаде приготовленном из уксуса, сахара и воды.
Смолоть вместе на мясорубке яйца, крабовые палочки, кукурузу, рис и лук.
Добавить майонез и хорошенько всё перемешать.
С помощью этого состава слепить шарики и повалять в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку можно заменить тертые белками или сыром.
Поставить колобки друг на друга и приукрасить зеленью снеговиков. Морковь пойдет на изготовление шапок и морковок.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
 

ЗАКУСКИ

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов