| | | Автор | Сообщение |
|---|
Cherry_lips Admin

Сообщения: 8435 Регистрация: 2010-01-19 Возраст: 22 Откуда: Город контрастов
 | Тема: Сладкая выпечка Пт Июн 11, 2010 9:06 pm | |
| Пирог с творожной начинкой "Забава" Рецепт стащила ОТСЮДА из расчета на форму диаметром 18х25 смдля песочного теста сливочное масло - 100 г яйцо - 1 шт сахар - 1/3 стакана разрыхлитель - 1 чайная ложка ванильный сахар - 0,5 чайной ложки какао - 1 чайная ложка с горкой, мука - ~1,5 стакана для творожной начинки творог - 500 г, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого), крахмал - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 1 чайная ложка, сливочное масло - 30 г, изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона) Приготовление:Сливочное масло растопить и охладить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком. В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать. Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков. Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку. Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания. Приготовить творожную начинку: Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать). Сливочное масло растопить. Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки разболтать вилкой. Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито). К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Влить сливочное масло и еще раз перемешать. Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу. Всыпать изюм (или другие сухофрукты). Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились. Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену. Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать. Выложить творожную начинку на тесто и разровнять. На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку. Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~30 минут. Очень вкусно,но в начинке хоть и пол-стакана сахара,но мне слишком сладко,может из-за изюма,поэтому кладу меньше  _____________________________ Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
|
|  | | МК

Сообщения: 9988 Регистрация: 2010-01-19 Возраст: 46 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Июл 09, 2010 12:32 pm | |
| 250 грамм творога (не обезжиренного !) 250 грамм муки 250 грамм маргарина сода , гашенная уксусом (1/4 чайной ложки) всё тщательно вымешивается , раскатывается в нетонкий пласт, чашкой/стаканом вырезаются кругляши. одну сторону кругляша макают в сахарный песок и складывают пополам , песком внутрь. половинку опять макают в сахарный песок и складывают пополам, песком внутрь. Полученную четвертинку верхом макают опять же в песок и выкладывают на смазанный маслом/жиром протвень. Выпекают до золотистого цвета. Кушают обычно горячим , так до полного остывания печенюшки просто недоживают... |
|  | | Вика

Сообщения: 8669 Регистрация: 2010-01-19 Возраст: 37 Откуда: Саратов
 | Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июл 15, 2010 2:03 pm | |
| Пирог тертый 4 желтка + 1 стакан сахара + 200 г размягченного слив. масла + ваниль + 2,5 стакана муки . Это тесто. разделить на 2 кусмана - один в морозилку, второй на противень. выложить на него ягоды. Взбить 4 белка, можно с сахаром. Выложить на ягоды (любые, какие хотите). Сверху потереть тесто. Выпекать 45 минут при темп. 150 градусов.  |
|  | | Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Июл 15, 2010 9:45 pm | |
| Вик,вкусный пирог))) когда мне надо было срочно этот рецепт то никто не знал и не могла найти в инете,теперь же везде натыкаюсь на него))) _____________________________ Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
|
|  | | Вика

Сообщения: 8669 Регистрация: 2010-01-19 Возраст: 37 Откуда: Саратов
 | Тема: Re: Сладкая выпечка Пт Июл 16, 2010 8:36 am | |
| так всегда  прости, дорогая, раньше я тоже не знала) |
|  | | МК

Сообщения: 9988 Регистрация: 2010-01-19 Возраст: 46 Откуда: Москва
 | Тема: Re: Сладкая выпечка Вт Июл 20, 2010 7:56 am | |
| | Вика пишет: | Пирог тертый ] |
слюни прямо на клаву капают....похолодает -обязательно сделаю... |
|  | | Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Сладкая выпечка Чт Авг 19, 2010 11:49 am | |
| Пирог со сливами и миндалемРецепт из турецкого журнальчика Чего никогда не понимала в их пирогах и кексах,так это огромное кол-во масла,но получается в итоге нормально,не жирно 3 яйца 2 стакана сахара (340гр) 2.5 стакана муки (320гр) 1 стакан молока (180гр) 1 стакан масла подсолнечного (150гр) 1 пакетик ванилина(5гр) 1 пакетик разрыхлителя(10гр) 1 стакан миндаля молотого(110гр) (в кофемолке или блендере размолоть прям в пыль  ) Месим тесто,точнее взбиваем миксером  Выливаем в форму,смазанную маслом. Сверху укладываем дольками сливы,штук 5-7 в оригинале,но мне было мало,раза в два больше нормуль будет. Но как говорится на вкус и цвет... Пирог поднимается сильно,получается много теста и мало слив. Тэк-с,сверху посыпаем резанным миндалем(1 стакан) В предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут. Потом сверху посыпать сахарной пудрой и вуаля - приятного аппетита  _____________________________ Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
|
|  | | *Perla*

| Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Фев 05, 2011 6:50 am | |
| Торт "Битое стекло"

Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты, окромя крема, просто купить. Правда, описывать дольше чем делать Итак..
Ингридиенты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) 500гр сметаны 1 ст. сахара желатин 20 гр ванилин

Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое,то хорошо, времени вообще мало займет

приготовить крем: замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок,и пусть чуть приостынет

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа) Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-нo!
 источник http://www.liveinternet.ru/users/skuters/post138994043/_____________________________  |
|  | | Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Фев 05, 2011 2:57 pm | |
| абалдеть...вкууусно _____________________________ Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
|
|  | | *Perla*

| |  | | Наташа

Сообщения: 8307 Регистрация: 2010-02-02 Возраст: 34 Откуда: Саратов
 | Тема: Re: Сладкая выпечка Сб Фев 05, 2011 6:24 pm | |
| Очень удобно,когда описание с фотографиями-  . Очень заинтересовал рецепт,легкий и должно быть вкусный |
|  | | Cherry_lips Admin

| Тема: Re: Сладкая выпечка Ср Дек 14, 2011 11:22 am | |
| | Cherry_lips пишет: | | PERFI пишет: | Приветы! 
Маш, дай рецепт чизззкейка)). |
Я вроде как-то давала Но мне не сложно Правда насчет сыра не знаю,я беру не Маскарпоне,а какой-то турецкий сырок. Поэтому если не получится с вашим каким-нить,я нЭ виновата Думаю можно что-нить типа филадельфии,или Альметте без добавок Пы.Сы. чизкейк вылетает в копеечку И бооольшой,но я и не проовала кол-во ингридиентов уменьшать...Зато вкусный
В обчем,для коржа: 30шт печенек,типа обычное Юбилейное 1/4стакана топленого слив масла 1/2 стакана сахара можно орешки грецкие еще переломоть
Печеньки давим в крошку,мешаем с сахаром и маслом,Выкладываем в форму,хорошенечко утрамбовываем и в холодильник,пока делаем крем
600гр сыра творожного 300мл сливок(у нас 35%,других не имеем) 1.5стакана сахара 2ч.л. ложка крахмала(у нас кукурузный,картофельного нет,поэтому сколько брать картофельного даже не знаю ) 2пакетика ванилина(по 5 гр) 1ст.ложка лимонного сока 6 яиц 1ч.л. соли
Взбить сыр миксером до сост. сметаны. Потом туда сахар,еще взбить. Далее яйца,вводить по-одному,после каждого хорошенечко взбивать. Потом лимон,ванилин,соль,крахмал. Сливки в посл. очередь. Всё вылить на корж и в духовку на 170С на час. Пока готовится не открывать,даже если очень любопытно иначе может лопнуть. Когда готов тоже не открывать,ждать до полного остывания в духовке Потом украсить...Можно и не украшать,а потом на каждый кусочек при подаче полить джемом или еще чем,чем душе угодно Я делаю с вишенкой. Сейчас с замороженной,достаю размораживаться,вишенки укладываю сверху,стекший с них сок в кастрюльку,туда крахмала чуток(не скажу сколько,я на глаз) до кипения и выливаю на вишенки У нас тут желатина нет,поэтому я так,либо вообще обычный вишневый сок покупаю и его с крахмалом развожу и на торт
Вкусно..
Пы.Сы. стакан 200мл |
_____________________________ Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота.
|
|  | | |
| Страница 1 из 1 |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| | Февраль 2012 | | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|---|
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | 27 | 28 | 29 | | | | | Календарь |
|
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 21, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 2 и гостей: 16 :: 2 поисковых систем Cherry_lips, Вика, НаташаБольше всего посетителей ( 64) здесь было Пн Фев 28, 2011 9:57 pm |
|