Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Консервирование

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 34
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Консервирование   Пт Июн 11, 2010 5:06 pm

Малосольные огурчики. Сказать, что абажу, - ничего не сказать. :derisive: Очень удачный рецепт!
Рецепт с фото туточкИ!
Цитата :
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).
Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики "как на картинке", посыпаем огурцы.
Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !
Я раньше делала с Эвианом, но как то обнаружила, что она в доме закончилась.
Заменила на Сан-Пелегрино....
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?)
Комменты:
1. Сан-Пелегрино в ближайшем магазине у нас нет, поэтому беру любую газированную воду. Делала уже много раз, получаются реально хрустящие.
2. Чёрный перец добавляля, разницы не почувствовала.
3. На счет соли, опять же смотря какая соль. У меня мелкой выходит меньше 2 ст. л. Так что надо пробовать.
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Консервирование   Сб Июн 12, 2010 3:56 am

Варенье из айвы

Стащила стописят лет назад на Пасе. Рецепт от Исабельки

вода - 300мл
айва - 1200гр
сахар - 900гр

Айву хорошенечко помыть,разрезать на 4 части,кожицу не срезаем. Вырезать семечки,далее режем на дольки,кому как нравится Wink но толщина должна быть не более 0.5см
Сахар высыпаем в кастрюлю,наливаем воду и кипятим до растворения сахара. Пенку снимаем,если таковая присутствует
Кладем айву в этот сироп,доводим до кипения,выключаем плиту и даем варенью остыть
Так кипятим-остужаем несколько раз. После первых нескольки раз сильно жидко,т.к айва выделяет много сока,но потом впитывает его,далее с каждым разом варенье становится гуще и темнее.
Я кипятила оч много,получилось очень-очень темное,фруктики как цукаты,жидкости не очень много было... похоже на мармелад Razz Очень вкусно...но мало,закончилось и не успели глазом моргнуть Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Вт Июн 29, 2010 1:35 pm

Итак рецепт вкусного варения


1 кг крыжовника
2-3 средних апельсина
800-1000 гр сахарного песка

апельсины (косточки удалить , цедру оставить) и крыжовник прокручиваются в мясорубке , засыпаются сахаром. Дать немного постоять для бОльшего сокообразования.

доводят до кипения , снимают на 1 -2 часа , затем ставят на ЛЕГКИЙ огонь и варят до готовности (примерно около часа). Готовность проверяют так - капают на палец , палец переворачивают каплей вниз - если она быстро стекает , то не готово, если варенье густое и липкое , то готово.

раскладывают в горячем виде в чистые банки и закатываются крышками.

варенье может храниться долгое время в шкафу
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 05, 2010 1:50 pm

Рецепт маринованных огурчиков / огурчиков с помидорами / помидоров

На трёхлитровую банку (три банки по одному литру)

маринад для огурцов: 2 ст.л. соли + 1ст.л. сахарного песку + 1 ст.л. уксусной кислоты

маринад для огурцов с помидорами / для помидоров: 1 ст.л. соли + 2 ст.л. сахарного песку + 1 ст.л. уксусной кислоты

приправа для огурцов/ для огурцов с помидорами : лист хрена, зонтики укропа, лист черной смородины , лист вишни , чеснок , горький перец , эстрагон (тархун)

приправа для помидоров: зонтики укропа, веточки петрушки, чеснок , горький перец , эстрагон (тархун) , сладкий перец

Итак , общие правила маринования : укладываем приправу на низ банки, затем овощи , заливаем кипятком 2 раза и каждый раз даем остыть воде , сливаем , кипятим и обратно в банку. На третий раз добавляем в воду уже надлежащий маринад (соль,сахар, уксусная кислота) доводим до кипения , заливаем банки , закрываем их закаточной машинкой и укутываем теплым одеялом и держим так до полного остывания банки - примерно двое-трое суток.
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Июл 05, 2010 2:14 pm

Рецепт яблочного пюре

2-3 кг яблок очистить от шкурки и семечек , мелко порезать , положить в кастрюлю и добавить 1 стакан воды , варить , часто помешивая на лёгком огне до полного размягчения яблок (процесс можно ускорить , если помять яблоки картофелемялкой или использовать миксер с насадкой для нарезки). Как яблоки размягчаться добавить сахарный песок ( из расчета 600 грамм песку на 1 кг яблок) и варить дальше до полного приготовления (яблочное пюре должно приобрести слегка коричневый оттенок). Затем разложить по банкам и закатать.
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Чт Мар 15, 2012 2:46 pm

РЕЦЕПТ ЛЕЧО


3 кг перца
2 кг помидоров
10-12 головок репчатого лука
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахарного песка
Соль по вкусу
100 грамм уксуса
овощи нашинковать
Помидор, перец, масло, сахар, соль варить 10-15 минут, добавить репчатый лук и ещё 20-25 минут, затем добавить уксус и закрывать .
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Окт 17, 2012 8:04 pm

Кабачковая икра

3 кг кабачков
4 штуки сладкого перца
2 штуки горького перца (или по вкусу)
100 грамм чеснока
Прокрутить на мясорубке или в комбайне
Добавить :
100 грамм 9 % уксуса
250 грамм растительного масла
250 грамм сахарного песку (или по вкусу)
2 столовые ложки соли
500-600 грамм томатной пасты
Варить 50 минут, помешивая.
Далее в банки и законсервировать.
Вернуться к началу Перейти вниз
ДевАня

avatar

Сообщения : 34799
Возраст : 35
Откуда : Москва
Зодиак : Дева

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Окт 17, 2012 10:46 pm

PERFI пишет:
Малосольные огурчики. Сказать, что абажу, - ничего не сказать. :derisive: Очень удачный рецепт!
Только засекла темку)))Мы почти так же делаем. На засол в т.ч.
Если подробнее, то так: огурцы без жопок замачиваются на неск часов в обычной холодной воде, потом закладываются в банку вперемешку с чесноком (мелкие зубчики не режем, совсем крупные пополам) укром, смородиновый лист. Заливается все водой с солью (граненый стаканчик соли, сколько там... грамм 100). Все. Огурцы всегда ароматные и хрустящие. good
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Авг 26, 2013 9:58 pm

3 кг помидор не мягких (проткнуть насквозь через черенок)
2 л воды
4ст ложек с горкой соли
4 ст ложек без горки сахара
250 мл уксуса 5%
чеснок, лаврушка, укроп, перец горошек
если любите лук репчатый нарезать не 6 долек, перец болгарский нарезаный на дольки
воду закипятить с сахаром, солью, перцем-горошком, лаврушкой, как закипить влить уксус.
в отдельной кастрюле на дно положить укроп, помидоры проколотые, чеснок, перец болгарский, лук, и сверху опять укроп. Залить помидоры кипяшим рассолом и подержать на маленьком огоньке под крышкой 5-7 минут. Выключить нагрев и пусть остынут. Остывшие поместить в холодильник на ночь, утром можно угощаться
Вернуться к началу Перейти вниз
*Perla*

avatar

Сообщения : 6228
Возраст : 66
Откуда : Варна
Зодиак : Овен

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Ноя 12, 2014 9:56 pm

Только что попала на рецепт..что то подобное пробовала, знаю, что вкусно.



МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ПО ГРУЗИНСКИ -

Как гарнир и просто на закуску.

1 кочан капусты - порезать крупно. Морковь, свекла( я свеклу не лкала) - натереть (нашинковать) крупно. Количество на глаз. 3-4 долек чеснока - нашинковать на крупной терке. Капусту, свеклу, чеснок, морковь - все слоями проложить в кастрюльку.Между слоями положить чеснок. И разложить немного горошком черный перец. Залить маринадом.
Маринад = 1 л воды, полстакана сахара, 2 ст.л. соли - вскипятить. Как закипит - влить 1 стакан уксуса столового и пол стакана раст.масла. И сразу залить капусту. Горячим маринадом. Положить тарелку и поставить гнет. Через сутки капуста готова - но я как правило уже ее ем через часа 2. Удержаться нельзя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

avatar

Сообщения : 40215
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Консервирование   Ср Янв 13, 2016 5:55 pm

МК пишет:
про грибы :
свежие грибы варим 30 минут
замороженные варенные грибы размораживаем

на 1 литр воды кладем
1,5 ст. ложки соли
1,5 стл. сахара
4-5 гвоздичек
4-5 черного перца горошком
1 чайную ложку горчицы горошком
3 ст.л. уксуса 9% (можно уменьшить)
воду со специями кипятим 4-5 минут, добавляем грибы, опять кипятим 4-5 минут, в банку, в холодильник настаиваться 2-3 суток.

ффкусняшка
Вернуться к началу Перейти вниз
Bambi

avatar

Сообщения : 12
Возраст : 37
Откуда : Россия
Зодиак : Козерог

СообщениеТема: Re: Консервирование   Вт Авг 23, 2016 4:49 am

Только тему открыла и вуаля, то что искала. Муж малосольные огурцы просит давно уже сделать, а я все никак. Теперь точно сделаю. От себя же рекомендую пока сезон законсервировать дыню в сиропе, зимой как ананасы в банке) Рецепт в сети.
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40405
Возраст : 53
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Консервирование   Пн Авг 29, 2016 5:37 pm

рецепт повидла

яблоки чистят от кожуры и серцевины, нарезают мелко (дольками)
на 4 кг яблок - 1 стакан воды
на 1 кг яблок -600-700 грамм сахарного песка

яблоки и воду начинают варить на медленном огне, варят до тех пор пока яблоки не размягчаться.
после мнут толкушкой, добавляют сахарный песок и варят до светло-коричневого цвета.
постоянно помешивают.
такое повидло закатывают в банки и хранят при комнатной температуре
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Консервирование   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Консервирование

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов