Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Овощные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 28
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Овощные блюда   Пт Июн 11, 2010 3:31 am

Кабачки,баклажанчики,помидорчики и прочие вкусности - сюда cheers
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 33
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пт Июн 11, 2010 4:47 am

Овщная икра. В идеале на мангале, но можно и в духовке, получается тоже вкусно, хоть и без дымка. Wink
Рецепт с красивыми фото здесь!
Цитата :
Полностью мною переделанный рецепт "бабушкиной" баклажанной икры. Точнее из "синеньких".
Забавно, но это тот симпатичный случай, когда упростить, значит - улучшить. )
Она у меня в отличии от, например, маминой "классической южной" получается, как заметила моя любимая подружка, более живая. И главное - диетическая! Что очень - очень важно! Я ее обожаю с черным слегка поджаренным хлебом. (Пока худею - без!)

Иметь: 3 красных сладких перца, 3 крупных баклажана, средний помидор, 2 дольки чеснока,
половину (четверть - это по вкусу) некрупного свежего белого лука, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. И всё!

На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их невероятно ласково оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться такие как на картинке - "прилично подрумянненые".
Вынимаем, даем остыть.
Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла (у него цвет красивее станет, обнаружила на гаспаччо) и до состояния абсолютного пюре. В емкость.
Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.

По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.
То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!
К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!
Закрываем и на пару часов в холодильник.

Пусть померзнут!
И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная.
А на следующий день!!!!

Два секретика:
Хотите более сладкую - поменяйте белый лук на красный.
Хотите более "рассыпчатую" - отожмите очищенные баклажаны от сока под прессом.
Комментарий только 1: если у вас блендер так себе и получается пюре, режьте ножом мелкими кубиками! Проверено, так реально вкуснее! Wink
Всё-таки поставлю комментарий 2: вкусно, съедается быстро, поэтому делайте двойную порцию. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 33
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пт Июн 11, 2010 5:00 am

Рататуй! Замарочисто, но тоже вкусно. Laughing
Рецепт с фото тут!
Цитата :
Ингридиенты:
соус:
350 г болгарского перца
350 г помидоров
200 г лука
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
соль
растительное масло
овощи:
500 г цуккини или кабачков
500 г баклажанов
500 г помидоров
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
по желанию:
бальзамический уксус
Рецепт приготовления

Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить?
После просмотра я очень захотела приготовить "Рататуй", но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи.
И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Готовим соус.
Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить перец, жарить 2-3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут).
Переложить соус в блендер, измельчить.
Добавить листики тимьяна, перемешать.
Выложить соус в форму, разровнять.
Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
Я все овощи резала на специальной терке.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Готовим заправку.
Зелень мелко покрошить.
Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
Овощи полить заправкой.
Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Коммент: время приготовления и температура у меня были совсем другие - смотрите по своей духовке. Когда овощи будут готовы, это будет видно.
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 39838
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пт Июн 11, 2010 4:57 pm

я готовлю осенью вот что :
морковь, репчатый лук - тру/режу , немного пассирую
затем добавляю сладкий болгарский перчик и помидорки
одновременно отвариваю рис до полуготовности
когда овощи почти готовы и все в соку смешиваю рис и овощи , по желанию добавляю грибы или мясной фарш...готово..фффкусна...
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

avatar

Сообщения : 39747
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Вт Сен 14, 2010 5:28 pm

ИКРА ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

НАДО:
на 1 кг лесных грибов (белые, подосиновики и т.д)
1 большая луковица
100 г растительного масла
1 ч. ложка уксуса (можно лимонного сока)
чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

ГОТОВИМ:
1.Грибы (почищенные и порезанные) доводим до кипения, затем воду сливаем. Снова заливаем водой, доводим до кипения и снова сливаем и промываем. В третий раз заливаем, солим и варим около 12-15 минут. Готовые грибы откидываем на дуршлаг.

2.Вареные грибы пропускаем через мясорубку. Отдельно поджариваем лук и добавляем его к перемолотым грибам.

3.Грибную икру заправляем маслом, чесноком, черным молотым перцем, уксусом и перемешиваем. Если она вам покажется суховатой, можно добавить немного грибного бульона. Перед подачей икру охлаждаем. Лучше всего подавать икру с поджаренными тостами или деревенским хлебом



Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 28
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пн Фев 13, 2012 6:53 pm

Запеканка из кабачков с кремом из авокадо


Ингредиенты да запеканки:
6 столовых ложек оливково масла
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими дольками
2 головки чеснока, очищенные и мелко нарезанные
3 небольшие картофелины, слегка отваренные и нарезанные кружочками
3 небольших кабачка, нарезанные кружочками
1 чайная ложка свежего укропа, мелко нашинкованного
2-3 столовые ложки сливок и одно яйцо
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для Крема из Авокадо:
1 авокадо
1/2 стакана творога
2 головки чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
соль, перец, мята, и другие специи по вкусу

Приготовление:

Включаем духовку на 180С. Смазываем маслом ёмкость для запекания овощей.
Пока духовка нагревается делаем авокадо крем.
Все ингредиенты кладём в перемалыватель и размельчаем до консистенции крема.
Кладём в чашечку и ставим в холодильник до готовности запеканки.
На раскалённую сковородку наливаем пару ложек масла и кладём лук и чеснок, обжариваем 5 минут до золотистого цвета,
посыпаем солью и перцем.
В небольшой миске смешиваем сливки и яйцо.

В приготовленную посуду для запеканки кладём тонким слоем половину жареного лука и чеснока. Сверху укладываем нарезанные колёсиками кабачки и слегка приваренный картофель. Укладываем так что бы край кабачка чуть заходил за край ломтика картофеля.
Наверх выкладываем оставшийся жареный лук и все овощи заливаем яичной смесью. Посыпаем зеленью, солим и перчим и ставим в духовку на 30 минут.

Готовую запеканку подаём с кремом из авокадо и посыпаем по желанию ещё зеленью.Такую же запеканку можно приготовить из кабачков и помидор. Получается очень сочно и красиво.

Источник
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 28
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Чт Фев 16, 2012 7:07 pm

Лодочки из кабачка с мясом


Ингредиенты:

1 средний молодой кабачок
100 гр. мясного фарша
1 помидор
70 гр. сыра
зелень петрушки, соль, перец молотый по вкусу
1 зубчик чеснока

Приготовление:

1. Кабачок помыть, обсушить,чистить не нужно, разрезать вдоль на 2 равные части, затем из каждой половинки вынуть ложкой аккуратно мякоть, оставляя не слишком толстые стенки. Затем "лодочки" смазать растительным маслом, переложить на противень срезами вниз и запечь в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
2. В сковороде разогреть немного растительного масла, половину мякоти кабачка измельчить, немного обжарить, добавить фарш, обжарить пока жидкость не выпарится, но сильно не пересушивать, добавить измельченную петрушку, чеснок, соль и перец.
3. Лодочки наполнить фаршем, сверху уложить тонко порезанные ломтики помидора и посыпать тертым сыром, запечь в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 39838
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Чт Фев 16, 2012 7:51 pm

Cherry_lips пишет:
[center]Лодочки из кабачка с мясом

[/)
НЯМ-КА
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 28
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Чт Фев 16, 2012 7:54 pm

теперь я знаю что сотворить с кабачками Twisted Evil
а то даже не покупаю...только что на оладушки изредка Rolling Eyes
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 39838
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Чт Фев 16, 2012 7:58 pm

Cherry_lips пишет:
теперь я знаю что сотворить с кабачками Twisted Evil
а то даже не покупаю...только что на оладушки изредка Rolling Eyes

у меня свекровь нечто подобное делала...только она резет поперёк, по 3-4 см. потом ложкой вковыривает нутро, оставляя донышко. и далее так же...получаются стаканчики, а не лодочки
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 28
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пт Июл 26, 2013 6:16 pm

Котлетки с овощами


1 цуккини
2 баклажана
3 картофелины
3 помидора
пару горсток лука-шалота
5-6 зубчиков чеснока
3 зеленых болгарских перца
1ч.л. сухой мяты
1ч.л. орегано
1ч.л. паприки
1ч.л. томатной пасты
1ч.л. перечной пасты (не знаю,есть ли у вас такая,паста из красного неострого перца,на вид как томатная)),но я и без нее делаю)
4-5ч.л. оливкового масла
соль-перец по вкусу

Для котлет:
250г фарша
1 луковица на тёрке
пару горсток сухарей панировочных
1ч.л. кумина
1ч.л. сумаха
соль-перец

Все овощи режем небольшими кубиками,кроме лука - его оставляем целым,но можно и нарезать,конечно). Перемешиваем с приправами и маслом (БЕЗ том. и перечной пасты) и даём с полчасика постоять,пока не пустят сок.

Ингридиенты для котлеты мешаем,катаем из фарша шарики. Размер на ваш вкус - можно как фрикадельки,можно чуток побольше,я делаю совсем маленькие - с вишенку) мне так больше нра,я их потом перемешиваю с овощами,и они пропитываются хорошенечко соком cheers 

ВЫкладываем овощи в форму для запекания,сверху котлетки. Пасты разводим с чуть-чуть воды и поливаем сверху. В общем жидкости не много должно быть,примерно до середины овощей,это вместе с тем соком,что овощи пускают Wink 
В духовку минут на 50,я еще фольгой закрываю,в конце только открываю минут на 10 Very Happy 
Можно запечь в мешке для запекания,но у меня ни в один мешок это дело не влезло crazyz 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
ДевАня

avatar

Сообщения : 34688
Возраст : 34
Откуда : Москва
Зодиак : Дева

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пт Июл 26, 2013 6:36 pm

Ооо, какая вкуснота!!! sbbr 
Вернуться к началу Перейти вниз
Вика

avatar

Сообщения : 39747
Откуда : Саратов

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Пт Июл 26, 2013 11:11 pm

да. звучит и выглядит вкусно, завтра все равно пойду на рынок за овощами, фруктами. надо ничего не забыть и для этого рецепта
Вернуться к началу Перейти вниз
Qualche Cosa

avatar

Сообщения : 2084
Возраст : 44
Откуда : Москва
Зодиак : Водолей

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Сб Июл 27, 2013 6:04 pm

ой какая вкусняшка )))) Маш , спасибо за идею , только котлетки не буду класть
Вернуться к началу Перейти вниз
http://daochzhishea.com/
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 28
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Овощные блюда   Вт Сен 10, 2013 3:39 pm

продублирую,чтоб не потерялось)

Вика пишет:
Поподробнее, пожалуйста, про фаршированные баклажаны?

правда это совсем не диетично))
Баклажаны моешь,отрезаешь жопки,чистишь полосками,как зеброй(не спрашивайте зачем,тут все так делают)) может полностью чистить лень?Laughing ) я иногда совсем не чищу,по той самой причине Embarassed
Обжариваешь на масле,со всех сторон,они должны стать прям мягкие-мягкие. (на плите,конечно,ппц что будет,ибо брызгаются они приличноEvil or Very Mad )
Отдельно обжариваешь фарш с луком,перчиком болг.,помидоркой. Добавляешь чуток томатный пасты,чеснок. Соль-перец по вкусу. Я еще добавляю кумин и мяту. Снимаешь с огня и добавляешь мелко-нарезанную петрушку.

Баклажаны перекладываешь в форму для запекания,делаешь надрез посередине и как бы раскрываешь их. И наполняешь фаршем. Можно вообще просто придавить баклажаны и сверху фарш выложить.
Томатную пасте разводишь с водой,поливаешь баклажаны. Ну и чтоб дно покрыто было,хотя бы на сантиметр. И в разогретую духовку минут на 15-20
Очень вкусно! Если б плита еще не пачкалась Embarassed Laughing
Ксати,можно и не в духовке,а на плите потушить. Но я всегда в духовке делаю boo

Блин,хотела с картинками найти,чтоб понятней было,но здесь таких сайтов днем с огнем,обычно просто рецепт и всё Evil or Very Mad ну вот кое-что нашла,не очень картинки,но всё же понятней,чем на словах. ТЫЦ

Я красиво готовить не умею,но вот как-то так,до духовки)

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Овощные блюда   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Овощные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов