Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мясо

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 34
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Мясо   Пт Июн 11, 2010 2:52 am

Супер-пупер стейк из говядины. Оооочень вкусно и просто!
Рецепт с фото и видео здесь!
Рецепт расписан подробнейше, поэтому сначала я напишу коммент:
1. Беру говяжью вырезку, нарезаю, как показано на видео, в три пальца (мои 5 см Laughing),
приминаю/отбиваю (в зависимости от качества мяса),
натираю смесью (соль+черный свежемолотый перец+оливковое масло) и в холодильник.
Пусть маринуется день-два, сколько посчитаете незазорным. Laughing
Первый раз не мариновала - вполне и так. Но удобно именно на потом оставить, когда времени готовить совсем не будет.
Жарю на дополнительном оливковом масле, мне как-то мало того, в котором маринуется.
2. Прикол с духовкой я пробовала, но вот просто пожарить на сковороде - ни чуть не хуже и намного проще! Wink
3. Почему рекомендуется солить в конце - не поняла, поэтому если мариную, солю сразу.
4. Степень прожарки регулируется индивидуально, кому-то с кровью, а кому-то и нет.
5. Самое главное - купить хорошее мясо. Wink
Цитата :
Приготовить хороший стейк не сложно, но нужно знать некоторые тонкости.
Для приготовления стейка очень важно использовать качественное мясо. Правильно выбранное мясо – половина успеха. Идеальное мясо для стейка – говяжья вырезка, но можно готовить и из других частей говядины. Часто для стейка я покупаю тонкий край или кострец.
Не нарезайте мясо для сейка тонко. Толщина куска мяса должна быть 3 – 4 см. Если вы будете готовить стейк из говяжей вырезки, нарежьте мясо на "столбики" толщиной около 6 см и слегка отбейте - расплющите их с помощью ладони.
Зачастую мясо у основания вырезки бывает проблематично отбить ладонью. В таком случае аккуратно отбейте мясо плоской стороной сковородки.
Не усердствуйте, отбивая мясо. Вам нужно только его немного расплющить, придать ему форму отбивных.
Очень важно, чтобы мясо перед приготовлением было не из холодильника, а комнатной температуры. Достаньте мясо из холодильника примерно за 2 часа до приготовления. Смажьте отбивные оливковым маслом и посыпьте специями. Обратите внимание на состав специй! Очень часто в состав специй входит соль, что недопустимо для приготовления стейка. Солить стейк нужно только по окончании жарки!
Обжаривайте стейк на разогретой сухой сковородке ( т.к. мы уже предварительно смазывали куски мяса маслом). Очень важно сильно разогреть сковородку, но не перекалить ее! Я обычно обжариваю стейк на сковородке с тефлоновым покрытием. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны. При обжаривании вам нужно получить корочку, которая будет удерживать мясные соки внутри. Очень важно, чтобы куски мяса при обжаривании располагались на достаточном расстоянии друг от друга. Они ни в коем случае они не должны соприкасаться!
Обжаренные стейки доведите до полной готовности в предварительно разогретом до 130 - 150 С духовом шкафу. Очень удобно определять готовность стейка с помощью термометра для мяса. Если у вас его нет, то это, конечно, усложняет ситуацию. Готовность стейка ни в коем случае нельзя определять, разрезая мясо. Так вы потеряете все мясные соки. Можно попытаться определить готовность мяса, надавливая на него пальцем. Готовое мясо уже не такое мягкое, как сырое, но еще и не окончательно потеряло упругость. Со временем вы легко сможете таким образом определять степень готовности стейка. Обычно для приготовления стейка требуется выдержать его в духовке около 15 – 20 минут.
Готовые стейки достаньте из духовки и обязательно дайте им дойти. Для этого либо накройте противень со стейками фольгой, либо выложите их на нагретую тарелку, накройте фольгой и оставьте мясо отдохнуть 10 – 15 минут. Посолите мясо и ваш стейк готов!
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа

avatar

Сообщения : 18271
Возраст : 41
Откуда : Саратов
Зодиак : Близнецы

СообщениеТема: Re: Мясо   Вт Июн 15, 2010 12:33 pm

Я попробовала этот рецепт, семейство в восторге, Маша в особенности,думаю, что если готовить это блюдо ей каждый день, она его с радостью кушать будет good Smile .Лера, спасиб!! kiss.
Вернуться к началу Перейти вниз
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 34
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Мясо   Вт Июн 15, 2010 2:00 pm

Наташ, ты же готовила курицу. cn Но всё равно мерси)).
Вернуться к началу Перейти вниз
Наташа

avatar

Сообщения : 18271
Возраст : 41
Откуда : Саратов
Зодиак : Близнецы

СообщениеТема: Re: Мясо   Вт Июн 15, 2010 2:07 pm

PERFI пишет:
Наташ, ты же готовила курицу. cn Но всё равно мерси)).
lol! lol! lol! Я помню, что здесь по-моему был тот рецепт, теперь-то поняла, что тот в "прице", блин, вот я туплю :crazy1: :crazy1: .
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Мясо   Пн Фев 13, 2012 6:46 pm

Буженина, запеченная в тесте


Ингридиенты:

1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея)
500 гр. слоеного без дрожжевого теста
2-3 ст. ложки горчицы
соль, перец молотый, приправы по вкусу
1 желток

Приготовление:

Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь.

На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов.
Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.

Автор рецепта - olyaw ( olyaw.livejournal.com/)
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Мясо   Пт Фев 17, 2012 6:32 pm

Отбивная с грибами и сыром


4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.

Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.

На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра.

Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Ptichka

avatar

Сообщения : 127
Возраст : 36
Откуда : Луганск
Зодиак : Козерог

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 7:43 pm

Отбивные с грибами и горчичным соусом.



Игредиенты:
Отбивные
Шампиньоны
Укроп
Соль, перец

Приготовление:
Шампиньоны помыть, отварить, нарезать пластинами.

Нарезать мясо, сделать надрез в каждой отбивной (кармашек). Положить несколько пластин шампиьонов в карман и скрепить зубочисткой.

Обмакнуть отбивные в яйцо и муку, обжарить на подсолнечном масле. Сложить в кастрюлю и довести до готовности в микроволновке (но можно и в духовке).

Соус:
Лук репчатый - 1 шт.
Вода
Сливки - 100 мл
Французская горчица - 1 ст.л.
Укроп
Мука - 1/2 ст.л.

Лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, добавить немного воды и проварить на небольшом огне пока лук не станет мягким.
Добавить сливки, горчицу, муку, посолить, поперчить, добавить немного укропа, довести до кипения.
Вернуться к началу Перейти вниз
МК
Модератор
avatar

Сообщения : 40148
Возраст : 52
Откуда : Москва
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:03 pm

Ptichka пишет:
Отбивные с грибами и горчичным соусом.
.

сглотнула слюну dis
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:05 pm

и я sbbr
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Ptichka

avatar

Сообщения : 127
Возраст : 36
Откуда : Луганск
Зодиак : Козерог

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:05 pm

Цитата :
сглотнула слюну
girlwink ну дорвалась я до интересных рецептов и появилось чуть-чуть свободного времени Smile кстати рецепт чуть переделала, в оригинале перебор с жиром получался.
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:11 pm

А фотка твоя? Very Happy

Сто лет тебя не было,заходи в болталку,рассказывай,чего да как zpa Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Ptichka

avatar

Сообщения : 127
Возраст : 36
Откуда : Луганск
Зодиак : Козерог

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:12 pm

Цитата :
А фотка твоя?
да фотка моя.
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:14 pm

Ptichka пишет:

да фотка моя.

вкууусная sbbr
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Ptichka

avatar

Сообщения : 127
Возраст : 36
Откуда : Луганск
Зодиак : Козерог

СообщениеТема: Re: Мясо   Ср Апр 04, 2012 8:17 pm

Cherry_lips, спасибо kisss
Вернуться к началу Перейти вниз
DeLux

avatar

Сообщения : 9606
Возраст : 36
Откуда : Таллинн
Зодиак : Весы

СообщениеТема: Re: Мясо   Чт Апр 04, 2013 6:21 pm

http://www.foodclub.ru/detail/38604/ рекомендую. оооч вкусно. написано, что американская кухня, но у меня ассоциация только с грузинской ))
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Мясо   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов