Между нами,девочками
Добро пожаловать на форум "Между нами,девочками"!

Для полноценной работы форума вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Желаем Вам приятного общения!



 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Соусы и т. п.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 34
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Соусы и т. п.   Пт Июн 11, 2010 2:32 am

Оооочень люблю аджичку, но приготовила впервые (оказалось элементарно!), это нечто, как я люблю, Laughing само собой!
Рецепт взят здесь!
Цитата :
Аджика
2,5кг помидор
0,5кг красного сладкого перца
0,5кг перца ратунда
300г чеснока
300г хрена
1-2 горького перца
100г сахара
100г уксуса
2ст.л.соли
Овощи перекрутить на мясорубке. Соединить со специями, сложить в стерильные банки. Хранить в холодильнике.
Мои комменты:
1. Перца ратундра не было, ес-сно. Обошлись обычным болгарским. Wink Горького перца тоже не было, заменила сухим острым красным (1-2 ст. л.).
2. Чеснока, хрена и уксуса (9%) использовала меньше. Нужно пробовать. Начните с половины половины, то бишь с четверти! и добавляйте по вкусу.
3. Соли и сахара у меня получилось так же, но, опять же, пробуем. Wink
4. С перца и помидорок шкурку лучше снять (это самый гемор в данном рецепте). Кто не знает, разрезать на небольшие части (перец на 10, 100 г помидор на 4 части), вскипятить воду (и держать на огне) и на несколько секунд опускать частями (помидорки сразу вылавливаем шумовкой, перцу нужно подольше полежать).

Стерилизовала банки тоже 1 раз, хотя миллион раз видела. Но всё равно полезла в инет. Laughing
Если кому нужно, тут разные способы стерилизации.
ПС: самое трудоемкое - снять кожицу. Так что я решила пропустить этот шаг и уже 2 раза закатала просто так. Отлично! Может не так нежно, но для себя вполне! И перец брала который недорогой, тоже отлично! Wink
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Пт Июн 11, 2010 2:38 am

Лер,а кто такой этот ратунда? Laughing
Еще,горький перец в смысле свежий стручковый,да? тут купила перцы,а они ужааааас какие горькие,аж глаза на лоб лезут,вот думаю куда применить...Жалко у нас уксуса нормального нет,есть только яблочный и еще какой-то,интересно им можно заменить? Rolling Eyes

А я помидорку сверху крест-накрест надрезаю,ошпариваю кипятком и шкурка тоже легко снимается Razz
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
PERFI

avatar

Сообщения : 7803
Возраст : 34
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Пт Июн 11, 2010 3:07 am

Cherry_lips пишет:
А я помидорку сверху крест-накрест надрезаю,ошпариваю кипятком и шкурка тоже легко снимается Razz
Ты знаешь, вот сколько раз пробовала так, до конца не снимается, гадина...(шкурка)

Яблочный уксус можно запросто юзать. Smile

Горький - свежий стручковый, ага, но тут надо аккуратно, бывают очень ядрёные! Я бы по одному добавляла, и без семян, ес-сно.

Ратунда похож на болгарский, но приплюснутый. Сама 1 раз слышу и вижу.

Тут картинка Ратунды. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Пт Июн 11, 2010 3:16 am

поняль,ратунду не видела у нас... да и болгарский в основном только зеленый продают...
А острый вот такой только видела...хотя он чаще неострый,но иногда попадается Rolling Eyes

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Чт Фев 16, 2012 10:14 pm

Соус песто


Ингредиенты:
сыр пармезан - 125г
чеснок - 2 зубчика
кедровые орехи - 1/3 стакана
листья базилика (свежие) - 2 пучка
масло оливковое - 1/2 стакана

Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Чт Фев 16, 2012 10:17 pm

Греческий соус


Ингредиенты:

Оливковое масло – 1/2 чашки
Зубок чеснока - 1 шт
Лимонный сок – 1/4 стакана
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Черный перец - по вкусу

Раздавите зубок чеснока. Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежемолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.
Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Чт Фев 16, 2012 10:21 pm

Соус ранч


Зубок чеснока - 1 шт
Петрушка - 2 столовых ложки
Укроп - 1 столовая ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Паприка - 1/2 чайной ложки
Красный перец - щепотка
Майонез - 200 г
Сметана - 100 г
Пахта - 100 г
Соль и перец - по вкусу

Раздавите чеснок.
Затем мелко нарежьте его.
Нарубите зелень.
Смешайте со специями.
Затем добавьте майонез и сметану и смешайте.
Влейте пахту.
Посолите и поперчите по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Чт Фев 16, 2012 10:24 pm

Соус "Бешамель", или белый соус


Масло сливочное - 50 г
Мука - 50 г
молоко - 2 стакана
Соль,перец

Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
Масло нагрейте на среднем огне.
Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
МамаДи
Admin
avatar

Сообщения : 18427
Возраст : 29
Зодиак : Рак

СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   Чт Фев 16, 2012 10:26 pm

Тысяча островов. Соус


Майонез - 7 столовых ложек
Соус чили - 1 столовая ложка
Красный лук - по вкусу
Корнишоны
Оливки - 4 шт
Чеснок - 1/4 зубчика
Петрушка
Черный перец

Измельчите корнишоны, чеснок и тонко нарежьте лук. Взбейте в блендере с 2 ложками майонеза.
Добавьте еще 5 ложек майонеза, соус чили и щедрую щепотку перца.
Измельчите петрушку.
Мелко нарежьте оливки.
Добавьте в блендер петрушку и оливки. Взбейте до однородной массы.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.ladiesonly.biz
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Соусы и т. п.   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Соусы и т. п.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Между нами,девочками :: Дом и хобби :: Обмен рецептами-
      Рейтинг WomanTopRambler's Top100Каталог-Молдова - Ranker, StatisticsЖенский форум - женские разговорчики!Календарь беременности. Мама клуб (Mamaclub)Каталог женских сайтов